Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель
Назад к списку

Вы уверены, что вашу дачу или гараж не обворуют в ближайшую ночь?

Вы уверены, что вашу дачу или гараж не обворуют в ближайшую ночь? Мнение эксперта группы компаний «Легенда» Александра Савиных. 

Я много думал над тем, как построить максимально дешёвую цифровую систему


 и убедить людей принять её. Я много раз участвовал в разных спорах в соцсетях и писал комментарии под статьями о видеонаблюдении. И пришёл к выводу, что людям далёким от техники совершенно чуждо думать о последствиях купленных ими систем видеофиксации. Они видят вполне прекрасную картинку в аналоговую камеру. А некоторые начинают громко считать денюжку и говорить, что «цифра это дорого и сложно».

Моя статья будет для технически необразованных людей. Цифры будут только про рубли. Итак, мы с вами дачники и хотим защитить своё имущество. Для этого мы решили установить камеру внутри дачного дома напротив входа и одну вывести на улицу смотреть на сарай с дровами.Мы ничего не понимаем, поэтому просто набираем в поисковике комплект видеонаблюдения и кликаем в первую ссылку. У меня открылся магазин «Ситилинк» и я получил по ссылке 2 камеры и видеорегистратор за 10 700 рублей (июнь 2016). В комплекте есть всё. Провода, блоки питания, всякие разветвители. Нет жёсткого диска (но так везде). Внизу в ленте предложений я увидел хит продаж — жёсткий диск на 1 ТБ за 3 490 рублей.Итого: 14 390 рублей.Читаем отзывы:«Единственный косяк — не такого типа камеры, какие-­бы хотелось... Купольные. Качество конечно не HD но за эти деньги пойдёт».«Пожалуй, самая низкая цена за такой комплект. При этом все работает и довольно неплохо. Полная комплектация. HDD только остается докупить. ИК подсветка работает хорошо. Камеры — пойдет, мелкие предметы (купюры, например) с расстояния 3 метра можно распознать. Но если встречный свет, то качество очень падает».«В целом неплох, за эти деньги грех жаловаться, хотя недочёты присутствуют».«За эти деньги грех жаловаться» — вот ключевая фраза. Вам нельзя жаловаться за 14 390 рублей.

Едем на дачу. Кстати, не забудьте прихватить с собой монитор, а то вы как собрались смотреть-­то? За 200 рублей можно купить старый ЭЛТ ­монитор. Приехали, разворачиваем коробки и упаковки, протягиваем провода, прикручиваем камеры, всё соединяем. Не будем драматизировать: всё сразу включилось работает и записывается. Картинка приличная, мы - молодцы. Возвращаемся домой. По стечению обстоятельств через неделю к нам вламываются воры, выносят ценные инструменты, чай вкусный прихватывают, еще и пакостят на всякий случай. Мы расстраиваемся, звоним в полицию, а тем временем решаем посмотреть, что же за негодяи всё испортили…Та-­дам!А смотреть­-то нечего.Что произошло? Воры оказались умнее нас. Они, оказывается, знают, что есть такая штука с названием видеофиксация, и как она устроена. Граждане уголовнички нашли видеорегистратор и просто забрали его с собой. Даже камеры вам оставят или сломают, чтобы ещё обиднее было. Почитайте криминальную хронику, там так и написано: воры стали с собой забирать видеорегистраторы. Все усилия напрасны?14 390 рублей + инструмент + продукты + напакостили + (точнее - минус) настроение = цена нашей жадности.Так давайте обойдём такую ситуацию с помощью разработанного комплекта видеофиксации от нашей группы компаний «Легенда». Более дорогая, но наиболее надёжная онлайн-­система видеонаблюдения, которая будет по первому движению отправлять вам прямо в телефон фотографии происходящих событий. Вы тут же с телефона можете в онлайне посмотреть, что происходит в данный момент. При этом, цифровая камера даст вам чёткую картинку с хорошо различаемыми лицами. А в облачном сервисе бесплатно будут записываться 10 секунд, на каждое событие. А за 200 рублей в месяц, можно хранить в облаке сутки видеозаписи. То есть, за дачный сезон в 5 месяцев, вы заплатите 1000 рублей. Даже если воры найдут мини-сервер и утащат его с собой, их лица уже есть у вас, а, значит, и у полиции. (Но, вообще­-то, наш мини-сервер такой маленький, что его легко спрятать где­-нибудь за обшивкой дачного дома.) Наши специалисты сделают для вас цифровую систему на 2 камеры, готовую к установке, за 20 тысяч рублей. А за 22 тысячи рублей мы приедем к вам и установим всё сами.Специалисты ГК «Легенда» подробно ответят на ваши вопросы по телефону в Новосибирске: 38-07-147