Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель
Назад к списку

В следующем году детские лагеря оборудуют камерами видеонаблюдения Начиная...

В следующем году детские лагеря оборудуют камерами видеонаблюдения
Начиная с 2017 года, школьники будут отдыхать в летних лагерях «под прицелом» видеокамер, трансляцию с которых смогут в открытом доступе онлайн наблюдать родители.
Планируется, что каме
ры поставят в концертных залах, столовых, на спортивных площадках и других местах массового отдыха, в спальнях видеонаблюдения не будет. Чиновники уверены, что в данном случае о нарушении персональных данных речи не идет и уже говорятся внести в конкурсные требования к лагерям организацию тотального видеонаблюдения на территории.
Руководитель Общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин не одобряет идею видеонаблюдения в детских летних лагерях: «Я не считаю, что это необходимая мера. Если мы хотим взять детей под тотальный контроль, давайте на каждого ребенка повесим маячок». А председатель Московского городского родительского комитета Руслан Ткаченко, напротив, поддерживает установку видеокамер в детских лагерях. По его мнению, родители чувствуют себя спокойно, если знают, что могут увидеть, чем занимается ребенок в данный момент. «Эта инициатива в некоторых лагерях уже реализована и дает хорошие результаты. Доступ к видео – авторизированный, вы можете не бояться, что кто-то посторонний будет наблюдать за детьми. Главное, чтобы камеры снимали общий вид, а не личные комнаты ребят», – пояснил эксперт.
Гендиректор юридического центра «Глосса» Антон Стружков так же уверен, что родители имеют право наблюдать за своими детьми, однако важно соблюсти правила доступа к информации. «Для доступа видеоматериалов с камер, которые установят в детских лагерях, нужна адекватная процедура идентификации, – отметил юрист. – Если идентификация будет реализована должным образом, то никаких нарушений права на частную жизнь не будет. Важно, чтобы материалы с камер получали только родители и сотрудники лагеря»..
Посмотреть на Facebook