Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель
Назад к списку

На западе домашнее видеонаблюдение уже приобрело массовый характер Ждет ли...

На западе домашнее видеонаблюдение уже приобрело массовый характер
Ждет ли Россию взрывной рост спроса на системы охраны и автоматизации жилища?
Основными приложениями видеонаблюдения в европейском и американском жилищном секторе, помимо охранных, стано
вятся мониторинг активности стариков, детей и домашних животных. В основном наблюдение и соответствующее реагирование обеспечивают сами домовладельцы.
Взрывной рост спроса на системы охраны и автоматизации жилища заставил профессионалов безопасности пересмотреть структуру предлагаемых клиентам сервисов, а также их приоритеты. Сегодня во многих контрактах, заключаемых на этом рынке, уже сложно отделить охранные задачи от так называемых задач обеспечения образа жизни (lifestyle).
Технологической «продвиноутостью» особо отличаются американцы в возрасте до 45 лет. Для них в возможностях охранных систем нет ничего сверхудивительного. Сегодняшний пользователь расставляет телекамеры уже не только у входа в жилище, но и внутри помещений. Возможно, подглядывать за тем, как делает уроки сын, что творит на кухне домработница и как дремлет в кресле бабушка, ранее казалось неэтичным, но раз уж камеры сопровождают нас повсюду, почему бы не воспользоваться ими и дома?
Профессионалы отрасли, работающие в жилищном секторе, утверждают, что нередко пользователи становятся инициаторами введения новых услуг на рынке охраны жилища и управления домашней автоматикой.
Также одним из движущих факторов домашнего видеонаблюдения на западе стало падение цен. Сегодняшние системы, продающиеся в супермаркетах, предоставляют пользователю возможность приобрести восьмикамерную систему за 250 баксов, и при этом уже не требуются услуги профессиональных инсталляторов: все необходимое для монтажа входит в комплект, а подробная инструкция дает возможность всем, у кого руки растут из нужного места, установить систему самостоятельно.
Понятно, что качество изображений в трехсотдолларовой системе будет невысоким, однако покупателей находится предостаточно. В конце концов, это системы стартового уровня — поэксплуатировав такое видеонаблюдение в своем жилище, юзер через год-два спокойно «дорастает» до чего-то более продвинутого и качественного. И на это можно будет «навесить» видеоаналитику и прочие модные штучки, число которых множится месяц от месяца.
Источник: Security News.
Посмотреть на Facebook