Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель
Назад к списку

Депутат Гудков предлагает ввести обязательное видеонаблюдение за полицией ...

Депутат Гудков предлагает ввести обязательное видеонаблюдение за полицией
Депутат Госдумы Дмитрий Гудков (формально входит во фракцию "Справедливая Россия") внес в нижнюю палату парламента законопроект об обязательном применении полицией видеокамер, в то
м числе во всех полицейских помещениях, а также автомобилях, при выполнении таких действий, как задержание, получение объяснений, проверка документов, досмотр. Инициатива размещена в думской электронной базе данных.
Парламентарий готовил законодательную инициативу совместно с юристами партии "Яблоко". Изменения предлагаются в закон "О полиции".
"В случаях применения к гражданам мер государственного принуждения, а также осуществления иных действий в отношении граждан, предусмотренных настоящим Федеральным законом, аудио- и видеофиксация с трансляцией в режиме реального времени обязательна", - говорится в тексте законопроекта. При этом, как отмечается в тексте, порядок применения средств аудио- и видеофиксации, а также порядок трансляции в режиме реального времени устанавливается правительством.
Авторы предлагают запретить умышленное создание помех для аудио- и видеофиксации, выход за пределы поля видимости средств записи. "Задержанные лица содержатся в специально отведенных для этого помещениях, оборудованных средствами круглосуточной аудио- и видеофиксации", - сказано в законопроекте.
Кроме того, Гудков предлагает прописать в законе, что "сотруднику полиции выдаются служебное удостоверение, специальный жетон с личным номером, нагрудный знак с указанием фамилии, имени, отчества, звания и должности сотрудника".
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/...