Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель
Назад к списку

На осенних выборах Новосибирск, возможно, вернется видеонаблюдение Cовет п...

На осенних выборах Новосибирск, возможно, вернется видеонаблюдение
Cовет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) призывает правительство помочь Центризбиркому оснастить как можно больше избирательных участков на думски
х выборах видеокамерами с онлайн-трансляцией.
СПЧ настоятельно рекомендует ЦИК облегчить доступ граждан к видеозаписям указанных камер. «Совет призывает правительство РФ оказать содействие Центральной избирательной комиссии РФ в решении вопросов о возвращении камер видеонаблюдения (с прямой трансляцией их видео- и аудиопотока в сеть Интернет и обеспечением последующего хранения информации) на максимально возможное число избирательных участков, а также об оснащении этими камерами помещений территориальных избирательных комиссий, где производится прием протоколов участковых избирательных комиссий», - говорится в рекомендациях, опубликованных на сайте Совета.
Напомним, что накануне глава ЦИК Элла Памфилова сообщила, что видеонаблюдение может быть организовано в городах-миллионниках: «в целом ряде регионов шансы есть».
Напомним, выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. 17 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении выборов, в тот же день он был опубликован. С этого момента в России официально началась избирательная кампания. Выборы заксобраний пройдут в 39 регионах страны, в семи субъектах состоятся прямые выборы высших должностных лиц, помимо этого, запланировано проведение порядка 5 тысяч муниципальных кампаний.
По данным ИТАР-ТАСС