Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель
Назад к списку

Уважаемые участники группы и гости!

Уважаемые участники группы и гости!
Специалисты ГК "Легенда" продолжают отвечать на ваши вопросы.
Вопрос:
У меня на предприятии есть 20 штук аналоговых камер. Возможна ли постепенная модификация их в цифровой формат. Оговорю важный момент: уже приценив
ались к такой операции – сразу всей суммы нет. Реально ли разбить платежи на посильные транши?
Ответ:
Здравствуйте. Да. Такое возможно. Мы даже зачастую рекомендуем такой способ. Это приводит к снижению финансовой нагрузки на предприятия малого бизнеса, а для государственных компаний является возможностью обойтись без аукциона.
Теперь решение:
Вам потребуется видеосервер, который сможет обрабатывать потоки с 20 камер. На момент написания ответа стоимость такого сервера 59 000 рублей с диском для архива на 3 ТБ. Если вам потребуется большая глубина архива, то расширение возможно простой покупкой дополнительных дисков. Если предположить, что все ваши камеры будут заменены на 1 мегапиксельные камеры или 1,3 мегапиксельные, то глубина архива составит примерно 1­2 недели непрерывной записи.
Для сервера на производство мы рекомендуем исключительно профессиональное ПО, чтобы не было никаких случайных сбоев в записи. У ПО Макроскоп три типа лицензий: ML, LS и ST. В вашем случае можно использовать самую простую лицензию ML, но она позволяет на один сервер подключать не более 20 камер. Так что если в будущем вам понадобиться 21 камера, то придётся сделать апгрейд лицензий до версии LS. На все 20 камер плюс покупка 21­й лицензии. Версия ML стоит 1 800 рублей за камеру, то есть 36 000 рублей за 20 камер. Приобретать можно как сразу весь пакет, так и докупать по мере необходимости. При переходе на версию LS оплачивается разница между лицензиями. Версия LS стоит 2 800 рублей. Приобретение лицензии является разовой выплатой и в дальнейшем вы получаете бессрочную лицензию на ПО с возможностью обновления ПО до новейшей версии. А это очень хорошо - Макроскоп с каждым годом становится лучше и удобнее.
После приобретения аппаратно­программной части вам понадобиться прокладка собственной СКС для камер. Можно использовать существующую вашу компьютерную сеть, но видеопотоки с камер дадут серьёзную нагрузку, и поэтому рекомендуется прокладка собственной сети. Тут, к сожалению, я не могу дать приблизительных расчётов, требуется аудит помещения и расчёт сети по плану. Если у вас есть в штате системный администратор, вы можете своими силами проложить всю сеть.
Хочу отметить, что мы в удалённых местах без труда можем наладить радиоканал за совершенно небольшие деньги и используя недорогое, но хорошее оборудование. Скажем, для связи двух точек радиоканалом оборудование будет стоить менее 10 000 рублей.
После этого приобретаете камеры. Камеры нужно брать в соответствии с задачами. Для небольших кабинетов обычно хватает 1 МП камер, для уличной установки лучше брать 2 МП камеры. Стоимость хорошей камеры для помещения до 5 500 рублей. Уличные в районе 11 000. Здесь вы уже после больших расходов можете отдохнуть и тратить понемногу и с перерывами. Оплату за монтаж и инсталляцию возможно рассчитать только имея на руках план работ. Примерная стоимость монтажа и настройки одной камеры "под ключ" около 2 000 рублей, вместе с вводом в видеосистему.
Телефон в Новосибирске: 38­-07-­147