Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель
Назад к списку

Видеонаблюдение в магазине, торговом центре. 

Перефразируя профессора Преображенского, кризис начинается в головах. Многие владельцы магазинов заметили, что число краж возросло. Прискорбно, но воровать по мелочи начали ради «новых ощущений» и неумения показать свою удаль на благородном поприще. Хороший коньяк, дорогая сумочка и даже конфеты, съедаемые килограммами прямо в торговом зале… Снизить потери поможет цифровое видеонаблюдение. 

Для магазинов небольшой площади можно подобрать бюджетные варианты. Наш специалист поможет на месте найти наилучшее расположение для одной или нескольких камер.


Где поставить камеры:
• торговый зал или над прилавком. Позволяют контролировать покупателей. Если вывести видео камеры на какой-то экран, то даже продавец, без постоянно бдящего охранника способен предотвратить целый ряд краж. Наличие камеры дисциплинирует покупателей, отбивая у большинства глупые мысли. 

• Над кассой. Такая камера дает возможность ловить нечистых на руку сотрудников. Также способствует повышению кассовой дисциплины — чеки пробиваются сразу. Отдельный случай — маленькие магазины, работающие без кассового аппарата. Здесь для контроля продавца камера вешается над денежным ящиком или прилавком, где происходит расчет с покупателями.
• Подсобные помещения. В любом магазине есть подсобка или мини-склад. Очень полезным бывает повесить там камеру для предотвращения и расследования хищений. Как показала практика, из подсобок могут красть как работники, так и совершенно случайные люди, типа водителей и экспедиторов. 

Какая камера подойдет?
Характеристики камеры зависят от ее расположения. Так в торговом зале следует устанавливать широкоугольные и купольные камеры. Они обеспечат хороший обзор и позволят следить за действиями покупателей. Разрешение таких камер должно обеспечить узнавание лиц людей и их движений. Главное для таких камер — угол обзора.С камерами, устанавливаемыми на кассе все несколько сложнее. Здесь важно разрешение и качество изображения. На них должны быть различимы достоинства купюр, попадающих в руки продавцу и в кассовый ящик.
В подсобку мы советуем вешать небольшие купольные камеры с широким углом обзора. Если подсобное помещение большое или народу там бывает очень много, то следует поставить обязательно еще одну камеру на вход чтобы четко фиксировать лица входящих людей.Увлекаться всякими сложными камерами, например, с управлением или трансфокатором мы не советуем. В них нет смысла, если нет сотрудника охраны, который будет постоянно сидеть перед монитором, наблюдая за подозрительными движениями.

Если ваш бизнес уже подрос, можно установить дополнительные опции: контроль длины очереди, подсчет посетителей, интеграцию с кассовыми операциями, тепловую карту интенсивности движения покупателей и т.д.
Тепловая карта позволяет получить кадр с камеры, где цветом показана интенсивность движения. Красным цветом будут обозначены самые горячие зоны, а синим – зоны с минимальной проходимостью. Вы сможете скорректировать планировку торгового зала, оценить работу персонала и эффективность промо-акций, оптимизировать выкладку товара. Это отличный аргумент для поставщиков купить размещение на самых проходимых торговых местах.
 Интеграция с кассовыми операциями поможет предотвратить потери на кассах и провести расследование в случае хищения.
Все эти модули можно установить на существующее оборудование и программное обеспечение установленное нашими специалистами, что экономит и деньги и время. 

Выбрать и установить камеры вы можете самостоятельно либо обратитесь в ГК Легенда по телефону: 38-07-147 и наши специалисты помогут выбрать максимально удобный и доступный вариант. 

Пусть ваш магазин обходят стороной мошенники и плуты. Хороших вам покупателей, отличных сотрудников и процветания вашему бизнесу!