Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель
Назад к списку

Шлагбаум во дворе – гарант тишины и спокойствия. 

Надоело искать место парковки в собственном дворе? Перекрыть поток машин, объезжающих пробку по вашему газону, поможет шлагбаум.


Как действовать:
1. Убедитесь в наличии прав на земельный участок, на котором расположен ваш дом. Соберите правоустанавливающие документы (акт органа местного самоуправления о предоставлении земли в общую долевую собственность или протокол общего собрания с регистрационной надписью).
2. Узнайте условия установки шлагбаума и порядок согласования в органах местного самоуправления (администрации района или города). Установка шлагбаума должна быть разрешена администрацией по согласованию со службой Государственного пожарного надзора, коммунальной службой.
3. Проведите общее собрание собственников. Решения о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, принимаются квалифицированным большинством голосов (не менее 2/3 от их общего числа). Особенно важно согласовать на общем собрании распределение всех предстоящих расходов: кто участвует в первоначальном сборе средств на установку шлагбаума; кто и в какой мере будет платить за электроэнергию, потребляемую автоматическим шлагбаумом; как и за чей счёт будет осуществляться ремонт шлагбаума при его поломке; как и за чей счёт будет осуществляться оплата связи мобильному оператору при установке с модулем управления с мобильного телефона (на чьё имя или какое юр. лицо будет оформлена сим-карта). Самый удобный способ открыть шлагбаум – с мобильного телефона. 

 • Установка модуля управления с телефона экономически выгодна, даже если им пользуется всего 11 человек (это один подъезд в хрущевой пятиэтажке).
 • Пропустить гостей можно из любой точки земного шара. Это удобнее пультов и брелоков.
 • Старшему по дому легко добавить/удалить пользователей. Исключается появление "неожиданных" пользователей. 

Как это выглядит? Подъезжая к шлагбауму, нажимаете кнопку на виджете смартфона или звоните на номер SIM-карты шлагбаума. Если ваш телефон забит в базу, шлагбаум открывается. После проезда автомобиля шлагбаум опускается автоматически. Звонок бесплатный: соединения не происходит. Обратите внимание, что операторы мобильной связи через несколько месяцев могут взимать абонентскую плату пользование симкой «шлагбаума».
Специалисты ГК Легенда помогут выбрать и установить самый удобный и подходящий шлагбаум. Звоните по телефону: 38-07-147 и освободите свой двор от чужих машин! Пусть вам живется спокойно и тихо.